В Исландии создали криптовалюту Auroracoin

qwzqwdxwefergrgСкоро каждый гражданин Исландии станет счастливым обладателем 30 единиц виртуальной валюты Auroracoin, что сделает его богаче на целых 350 долларов, согласно текущему курсу. Auroracoin – местный аналог валюты Bitcoin, который станет первым национальным экспериментом, призванным оживить экономику Исландии.

Auroracoin – это первый серьёзный проект по созданию аналога Bitcoin на уровне отдельной страны. Auroracoin в основе имеет довольно популярную альтернативную систему Litecoin, а создал криптовалюту некий исландец под псевдонимом Baldur Friggjar Odinsson (Балдур Фригар Одинсон).

Виртуальный проект Auroracoin был запущен в феврале 2014 г., 25 марта криптовалюта начала официально распространяться среди населения страны (330 тысяч). Каждому гражданину Исландии будет подарено по 30 единиц Auroracoin, каждая равна 11,6 доллара. Счастливые обладатели могут потратить полученную сумму сразу, или же подождать наиболее выгодного курса.

Аналитики ранка предположили, что после распределения виртуальных средств между гражданами Исландии на некоторое время курс резко обрушится, по причине того, что основная масса держателей Auroracoin сразу захочет обналичить накопления. Однако, несмотря на временные трудности, на криптовалюту возлагают высокие надежды. Пока не известно, как к подобной инициативе отнесется правительство, разве что профильный парламентский комитет Исландии провел закрытое заседание, темой обсуждения которого как раз и стал вопрос обращения криптовалюты.

Проект Auroracoin – своеобразный вызов на меры по ужесточению контроля над финансами, осуществляемые государством. Сегодня стало сложно вывозить и ввозить деньги из Исландии, а это порождает замедление темпов развития экономики и доставляет существенные неудобства жителям островного государства.

Балдур Фригар Одинсон в интервью американскому деловому изданию The Wall Street Journal сказал: «Люди Исландии принесены в жертву на алтарь финансовой системы, контролируемой элитой. Основная цель Auroracoin – предоставить исландцам альтернативу валюты, которую они принуждены использовать».

Также стало известно, что в переживающей экономический спад Испании хотят запустить национальную криптовалюту – Spaincoin.

osirghpinhosintrhoish

Яндекс.Метрика будет анализировать мобильные приложения

Компания «Яндекс» сообщает о запуске бесплатного аналитического инструмента – Яндекс.Метрика, предназначенного для разработчиков мобильных приложений. Это весьма полезный и удобный инструмент, с помощью которого веб-разработчики смогут абсолютно бесплатно отслеживать основные показатели эффективности интернет-ресурса, мониторить поведенческие особенности пользователей, проводить анализ результативности рекламных кампаний и прочее. Александр Кочубей, представитель компании «Яндекс»…
  • sr5shj4e6656434t3

    Инструкция по попаданию в реестр запрещенных сайтов попала в реестр

    Изображение под названием «Универсальная картинка-макрос для блокирования любого сайта на территории РФ» была внесена в реестр запрещенных сайтов. Картинку опубликовал в своем блоге пользователь ljfun в посте под названием «Как попасть в реестр запрещенных сайтов». В самом сообщении…
  • gesghsre5hdjdkkk

    Приложение для борьбы с исламофобией

    Во Франции разработали новое приложение для борьбы с исламофобией – Zello. Приложение для смартфонов позволяет читать интерактивные новости и самому оперативно сообщать обо всех случаях проявления нетерпимого отношения к мусульманам в конкретном районе. Приложение Zello – это своего рода рация. Установить его можно бесплатно и работает оно на iOS, Android, Windows Phone и BlackBerry. Работает оно просто: пользователь, удерживая кнопку, дожидается сигнала и просто диктует сообщение, еще раз…
  • REUTERenbachFi1

    Карты Apple ставят под угрозу национальную безопасность

    Новый картографический сервис Apple угрожает национальной безопасности Турции. Об этом сообщило турецкое интернет-издание sosyalmedya.co в прошедшие выходные. Карты Apple имеют детальное изображение острова Имрали. На этом острове находится тюрьма строгого режима, в которой содержится Абдулла Оджалан, глава Курдской рабочей партии. По законодательству страну делать детальные снимки этого района нельзя, и на картах Nokia и Google изображение острова размыто. Карты Apple рассекретили не только…